В Польше женщина впервые родила шестерняшек
Foto: Shutterstock

В Польше женщина родила шестерняшек. Это первый подобный случай в Польше, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Onet Wiadomości.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Близнецы — четыре девочки и два мальчика — появились на свет в Университетской больнице Кракова 20 мая. Доктора приняли решение сделать пациентке досрочное кесарево сечение — женщину прооперировали на 29-й неделе беременности.

По информации издания, мать чувствует себя хорошо. Детей поместили в кувезы — специальные инкубаторы для выхаживания недоношенных. Каждый младенец весит примерно один килограмм.

Представительница больницы Мария Влодковска отметила, что это, "пожалуй, первый случай рождения сразу шестерых детей в Польше". Президент Польши Анджей Дуда поздравил родителей с прибавлением в семье.

По статистике, шестерняшки рождаются в одном из 4,7 миллиарда случаев. За беременной таким количеством детей женщиной требуется особенно тщательной уход.

В феврале сообщалось о том, что жительница Ирака родила сразу семерых детей — шесть девочек и одного мальчика. Супруги не планировали беременность.

В США в феврале жительница штата Техас родила шестерых близнецов за девять минут. Женщина произвела на свет четверых мальчиков и двух девочек в промежуток между 4:50 и 4:59 утра.

А в Литве в октябре прошлого года в Каунасе молодая женщина из Паневежиса родила четверняшек. В предыдущий раз в этой клинике такой случай был зафиксирован в 2015 году. Первым появился на свет мальчик, через минуту девочка, а потом с разницей в минуту еще два мальчика. Все они весили от 1,5 до 2 кг. Двое из мальчиков — однояйцевые близнецы. Женщина уже на 11 неделе знала, что ждет четверняшек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form