В польском зоопарке после нападения вандалов умерли жирафы
Foto: LETA

В польском городе Лодзь после ночного налета вандалов скончались два жирафа. Нападение группы хулиганов на зоопарк произошло в ночь на 13 мая. Они вырывали из земли урны с мусором и бросали их в вольеры с тиграми, испортили информационные таблицы, скамейки и детскую площадку, предприняли попытку сломать ворота в вольер с жирафами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наутро сотрудники зоопарка нашли мертвой в вольере трехлетнюю жирафиху. В понедельник умерла еще одна, шестилетняя жирафиха. Сотрудники не исключают, что животные погибли от испуга. Полиция начала расследование.

По словам директора зоопарка "есть факторы, которые указывают на старые проблемы с пищеварением, однако есть предположение, что стресс мог привести к смерти на фоне болезни".

Результаты вскрытия первого погибшего жирафа указывают на то, что причиной гибели мог стать стресс, передает РИА "Новости" со ссылкой на Польское радио.

Ранее похожий случай произошел в зоопарке города Калининград (Россия). 4 мая был забит насмерть самец редкого черного лебедя. Сотрудники зоопарка предполагают, что неизвестный посетитель кинул в лебедя камнем, чтобы заставить того подняться или взлететь. Возможно, посетитель перелез через низкое ограждение и пнул птицу ногой.

В зоопарке Калининграда была сложившаяся пара лебедей, которая приносила потомство. Сейчас специалисты пытаются найти нового самца, однако нет никаких гарантий, что у птиц сложится пара.

Черные лебеди были привезены в зоопарк в 2009 году, сейчас в зоопарке осталось пять этих птиц. Черный лебедь в диком виде водится только в Австралии. Птица занесена в Международную Красную книгу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form