В Португалии потерпел крушение скоростной поезд, есть погибшие
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Авария произошла в округе Коимбра, где скоростной поезд Alfa Pendular, шедший из Лиссабона в Порту, столкнулся с машиной железнодорожной технической службы. По предварительным данным, погибли двое железнодорожников

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Десятки человек пострадали при аварии скоростного поезда в Португалии, сообщает Reuters. По данным агентства, есть как минимум один погибший.

Португальское агентство новостей Lusa сообщает, что ЧП произошло в округе Коимбра, где скоростной поезд Alfa Pendular, шедший из Лиссабона в Порту, столкнулся с машиной железнодорожной технической службы.

По данным портала Noticias de Coimbra, столкновение произошло в районе населенного пункта Касалиньос, расположенного примерно на полпути между Порту и Лиссабоном.

Представитель национальной службы спасения сообщил Reuters, что в вагонах скоростного поезда находились 240 пассажиров, из которых пятеро получили тяжелые, а около 30 — легкие травмы.

Портал Renascenca сообщает, что при крушении погибли не меньше двух человек. По данным телеканала Tvi 24, погибли техники, занимавшиеся обслуживанием путей.

В свою очередь, агентство Lusa со ссылкой на начальника окружного подразделения службы спасения Карлоса Тавареса уточнило, что погибли два человека, а тяжелые ранения получили семеро. По данным Lusa, все раненые уже доставлены в больницы Коимбры.

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form