Вчера полиция Чехии поспешила заявить о прекращении беспорядков на улицах Праги, однако манифестанты возобновили свою деятельность, сообщает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее активные столкновения полиции и демонстрантов прошли вчера в вестибюле отеля Hilton, куда проникла группа хулиганов из сорока человек. Они не выпускали из отеля проживающих там участников проходящей в чешской столице сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Столкновения сил правопорядка с демонстрантами прошли вчера также на площади Мира в центре Праги. Толпа из собравшихся здесь 300 человек была рассеяна лишь после применения полицией силы. Были задержаны 15 человек. Против троих их них уже возбуждены уголовные дела по обвинению в хулиганстве.

Как сообщает агентство AFP, всего вчера было арестовано 420 манифестантов, 130 из которых - иностранцы, прежде всего итальянцы, греки и испанцы. Они подозреваются в нападении на полицию, организации общественных беспорядков и порче имущества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form