В чешской столице прошла массовая демонстрация фермеров из постсоциалистических государств — членов ЕС. В ней приняли участие более 8000 владельцев сельхозпредприятий и их наемных рабочих из Чехии, Словакии, Словении, Венгрии и Литвы. Они выразили резкое несогласие с политикой правительства своих стран в области сельского хозяйства, которая ущемляет права фермеров из восточно-европейских государств — членов Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, участники демонстрации несли транспаранты с осуждением глобализации в сельском хозяйстве на территории ЕС, которая выгодна только их западно-европейским коллегам.

Если протекционизм по отношению к фермерам в Западной Европе продолжится, то фермеры из постсоциалистических стран не переживут нынешний финансово-экономический кризис. Их хозяйства неизбежно разорятся, работу потеряют сотни тысяч граждан, подчеркивали участники акции.

Министр сельского хозяйства Чехии Петер Гандалович заявил в этой связи, что закупочные цены на сельхозпродукцию сформированы по итогам переговоров с Брюсселем при вступлении постсоциалистических государств в ЕС несколько лет назад и будут пересмотрены не ранее 2013 года. Только после этой даты, по его словам, возможно говорить о преодолении финансовых барьеров для фермеров на едином пространстве ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form