В правительстве Греции разразился коррупционный скандал
Foto: DELFI

В новом правительстве Греции разрастается коррупционный скандал. Заместителя министра внутренних дел и административной реформы Георгиоса Катругалоса подозревают в стремлении нажиться на восстановлении в должности уволенных ранее чиновников, сообщает интернет-издание Spiegel-Online.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным местных СМИ, адвокатская контора Катругалоса заключила договоры с 300 бывшими чиновниками, которые в случае восстановления на службе должны заплатить юристам 12 процентов от суммы компенсации, полученной за весь период отстранения от работы. Гонорар при этом должен выплачиваться независимо от того, были ли чиновники восстановлены в должностях по решению суда или в рамках внесудебного соглашения.

Оппозиция настаивает на отставке вице-министра

Сделка сулила весомые доходы, учитывая тот факт, что одним из предвыборных обещаний лидера движения СИРИЗА, премьер министра Алексиса Ципраса было восстановление на службе 15 тысяч чиновников, уволенных в рамках реализации международной программы финансовой помощи Греции.

Сообщения о предполагаемой коррупции вызвали столь широкий резонанс, что Катругалос был вынужден устроить пресс-конференцию. Он заявил журналистам, что лично не получил бы никаких доходов от сделки, так как аннулировал свое партнерство с адвокатской контрой после избрания в минувшем году в Европарламент.

В то же время эксперты отмечают, что Катругалос имеет право получить свою долю гонорара в случае ухода в отставку с поста министра. "Это должно произойти как можно скорее", — подчеркивают представители оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form