В проекте истребителя F-35 нашли 363 дефекта
Foto: AFP/Scanpix

Американский проект ударного истребителя пятого поколения оказался дефектным. Эксперты Пентагона выявили в программе создания нового истребителя 363 дефекта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В докладе генерального инспектора Пентагона говорится о том, что "обнаруженные недостатки могут негативно сказаться на летных качествах этой боевой машины и ее надежности, а также привести к существенному удорожанию самой программы". Некоторые модификации этого самолета-невидимки могут нести ядерное оружие, отмечает ИТАР-ТАСС.

Программы создания американского ударного истребителя 5-го поколения F-35 (JSF — Joint Strike Fighter) является самым масштабным проектом министерства обороны США. Пентагон рассчитывает заказать более 3000 таких истребителей в том числе для иностранных партнеров, которые участвуют в этой программе.

На создание F-35 министерство обороны США с 2001 года уже потратило $395, 700 млрд.

Постановка F-35 на вооружение перенесена из-за многочисленных задержек и проблем на 2016 год.

Создатели нового истребителя — компания "Локхид-Мартин" и пять ее подрядчиков — не уделяли "должного внимания контролю за качеством работ", что способствовало росту затрат и появлению недочетов, ставящих под сомнение выполнение всех требований безопасности, заявленных в эксплуатационной разработке этого многофункционального истребителя, говорится в докладе Пентагона.

До августа 2013 года уже было произведено 72 самолета F-35 в трех модификациях.

Сверхзвуковой F-35 должен заменить на вооружении устаревающие самолеты AV-8B Harrier, A-10, F-16, F/A-18 " Hornet и британские GR.7 Harrier и Sea Harrier.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form