В пустыне разбился суборбитальный корабль Virgin, погиб пилот
Foto: AFP/Scanpix

В пустыне Мохаве, расположенной на юго-западе США, разбился суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo, прототипы которого впервые испытывались летом 2010 года. По предварительным данным, в результате аварии один пилот погиб и еще один получил травмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается в Twitter компании Virgin Galactic, которая планирует организовывать туристические полеты на SpaceShipTwo, инцидент произошел во время летных испытаний. Их проводила компания Scaled Composites, выступающая партнером Virgin Galactic.

Причины крушения пока неизвестны. В сообщении компании отмечается, что аппарат "получил серьезную аномалию", которая привела к его потере. Очевидцы сообщают, что крушение произошло после "возгорания ракеты".

В Virgin Galactic подчеркивают, что в настоящее время необходимо выяснить, что произошло с пилотами. На борту летательного аппарата их было двое. Как сообщает 23ABC News, в районе крушения суборбитального космического корабля был замечен один парашют.

В то же время в сообщении ABC7 говорится, что в результате крушения воздушного судна один человек погиб, а другому удалось катапультироваться. Выживший пилот получил травмы различной степени тяжести. В больницу его доставили на вертолете.

Первые испытания суборбитальных космических кораблей по программе космического туризма начались в пустыне Мохаве в июле 2010 года. Тогда испытания были признаны успешными. Первый самостоятельный полет SpaceShipTwo совершил в октябре 2010 года.

Коммерческие полеты на SS2 в Virgin Galactic намерены осуществлять с конца 2014 года. Корабль сможет взять на борт шесть пассажиров и двух пилотов. По данным Reuters, в настоящее время на полет зарегистрировалось более 800 человек. Один билет на корабль стоит 200 тысяч долларов. При этом возрастных ограничений для космических туристов нет.

SpaceShipTwo был сконструирован и построен знаменитым авиаконструктором Бертом Рутаном. Он также является создателем SpaceShipOne, который представляет собой первый частный аппарат, совершивший полет в космос несколько лет тому назад. Глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон со своей семьей и Берт Рутан собираются лично принять участие в первом коммерческом полете SpaceShipTwo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form