Сегодня в Барселоне, в редакции одной из известнейших газет Испании El Mundo, произошел взрыв бомбы. Двое полицейских получили ранения, помещению редакции нанесен серьезный ущерб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет El Mundo, в 6-этажное здание, в котором расположен офис газеты, вошли двое мужчин и женщина, вооруженные пистолетами. На одном из этажей, занятом редакционными помещениями, преступники оставили бомбу, упакованную в коробку. После этого террористы заявили, что являются членами организации GRAPO и покинули здание.

Все люди, находившиеся в здании, были немедленно эвакуированы. В офисе газеты остались лишь полицейские. Двое из них были ранены, когда бомба взорвалась. Помещениям редакции нанесен значительный урон.

Полиция обвиняет GRAPO в организации еще трех терактов, происшедших 28 сентября в городах Виго, Севилья и Валенсия. Во всех случаях бомбы были оставлены у офисов агентств по временному трудоустройству.

GRAPO расшифровывается как Первооктябрьская группа антифашистского сопротивления. Первую террористическую акцию группа провела 1 октября 1975 года. Тогда экстремисты убили четырех полицейских "в отмщение" за расстрел 5 басков во время режима генерала Франко. С тех пор боевики GRAPO убили около 80 человек.

Экстремисты GRAPO никогда открыто не поясняли свои воззрения или цели. Предположительно, они борются с проявлениями "крайне правого" капитализма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form