В рейтинге The Times главных людей-2012 — один россиянин
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Британская газета The Times обнародовал свой список ста людей, которые будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году. Единственный из россиян, кто попал в список, стал "блогер-диссидент" Алексей Навальный — он занял 98-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

The Times объясняет свой выбор тем, что Навальный — самый знаменитый российский блогер, который в этом году "выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести к президентству". Хотя, пишет британская газета, как показывают истории с другими оппонентами Путина, этот путь может также привести его в тюрьму по сфабрикованному обвинению или к смерти от "несчастного случая".

The Times также отметила активное участие Навального в протестах против результатов выборов в Госдуму и заявила, что именно он может стать катализатором, который остановит "главного европейского поставщика энергоресурсов" от "постепенного сползания в авторитаризм".

Первое место в рейтинге занял кинорежиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам "На игле" и "Миллионер из трущоб". Именно ему британцы поручили организовывать церемонию открытия на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.

Также в десятку вошли канцлер Германии Ангела Меркель, заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, Тим Кук, сменивший Стива Джобса на должности главы Apple, и писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.

В рейтинг The Times из политиков попали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вместе со своим кабинетом, президент США Барак Обама, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, королева Елизавета II, главный соперник Саркози на предстоящих президентских выборах Франсуа Олланд, северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В сфере финансов и бизнеса отмечены: глава центробанка Германии Йенс Вайдманн, глава МВФ Кристин Лагард, дочь Руперта Мердока Элизабет и главу сайта Mashable Пит Кэшмор. 

Из области культуры в список попали британский драматург Том Стоппард, ирландский актер Майкл Фассбендер, три фильма с которым выходят в этом году, британский актер Мартин Фриман, сыгравший Доктора Ватсона в сериале "Шерлок", и воссоединившаяся группа The Stone Roses.

Последней в списке оказалась 6-месячная дочка Дэвида и Виктории Бeкхэм по имени Харпер Севен, ради которой крупнейшие европейские дизайнеры придумывают сейчас новые детские коллекции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Ангела Меркель Барак Обама Дэвид Кэмерон Елизавета II Ким Чен Ын Кристин Лагард
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form