В результате артобстрела Донецка погибли два мирных жителя
Foto: AFP/Scanpix

В воскресенье, 5 октября, в результате артобстрелов в Донецке погибли два мирных жителя, еще восемь пострадали, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу горсовета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По состоянию на 19:00 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. В результате артобстрелов в районах пострадало восемь мирных жителей, еще два человека получили осколочные ранения не совместимые с жизнью", — говорится в сообщении.

По информации мэрии, в результате попадания снарядов и возникших вследствие этого пожаров повреждены шесть жилых домов в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

"Кроме того, снаряды попали в цех торгово-промышленной компании по производству окон Зенит — повреждена кровля, оборудование и металлопластиковое сырье", — отметили в горсовете.

Несмотря на напряженную обстановку в городе велись работы по ремонту линий элекроснабжения. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение микрорайонов Путиловский, Щегловка, Маяк, Пятый участок, которые были обесточены с 1 октября".

Ранее сообщалось, что всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах.

В субботу в Донецке погибли два человека в результате артобстрела. Двое школьников погибли в городе Зугрэс Донецкой области в результате взрыва снаряда, который дети пытались переместить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донецка Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form