По крайней мере, 60 человек погибли и еще около 110 получили ранения в результате двух взрывов около университета Аль-Мустансрия на востоке Багдада, передает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным агентства Associated Press теракты произошли около 15:45 по местному времени в тот момент, когда окончившие занятия студенты садились в микроавтобусы, которые должны были развезти их по домам.

Как сообщили агентству Reuters анонимные источники в иракской полиции, в первом случае террористы взорвали заминированный микроавтобус. Предполагают, что второй взрыв совершил террорист-самоубийца.

По сведениям Associated Press, взрывные устройства были начинены металлическими частями, чтобы увеличить площадь поражения. От взрывов загорелись и получили повреждения стоящие рядом машины, на которых родственники студентов приехали забрать их из университета.

Первоначально сообщалось о 28 погибших и 65 раненых.

Напомним, что согласно данным Миссии ООН по оказанию помощи Ираку (UNAMI), обнародованным 16 января, за 2006 год в Ираке погибли 34 тысячи 452 мирных граждан и еще 36 тысяч 685 получили ранения. Эти цифры почти в три раза превышают официальные данные иракских властей, которые говорят о 12 тысячах 357 погибших.

Правительство Ирака уже назвало подсчеты специалистов UNAMI "неточными", а полученные цифры потерь "завышенными". Со своей стороны, представители США в связи с докладом UNAMI заявили о своей обеспокоенности числом погибших иракских граждан. По словам пресс-секретаря Белого дома Тони Сноу, террористы сознательно используют тактику убийства мирного населения, чтобы тем самым заставить США уйти из Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form