В Риге Евросоюз не пришел к единому мнению по санкциям против России
Foto: Saeimas administrācija

Главы МИД стран ЕС на сегодняшней встрече в Риге разошлись во мнениях по поводу дальнейшего действия антироссийский санкций, пишет "Немецкая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники встречи разделились на три лагеря. В первый вошли: Великобритания, Польша и страны Балтии, которое единогласно настаивают на досрочном продлении штрафных мер, дабы усилить давление на Москву в вопросе урегулирования украинского кризиса.

Другие же страны, как Австрия, Италия и Кипр продемонстрировали скептический настрой по поводу санкционной политики. Глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц назвал действующий сейчас на востоке Украины режим прекращения огня "проблеском надежды". Он предложил коллегам сперва понаблюдать за развитием ситуации, а уже затем решить — ослаблять санкции или продлевать.

Что касается крупнейшего игрока ЕС — Германии, то Берлин занял в этом вопросе промежуточную позицию. По словам главы немецкого МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера, будущее европейских санкций должно полностью соответствовать процессу выполнения минских договоренностей. Он считает, что "еще слишком рано" принимать решения по поводу ужесточения или продления антироссийских санкций.

Как бы то ни было, но для продления санкций в отношении России необходимо единогласное решение всех 28 членов ЕС. Планируется, что обсуждением этого вопроса главы внешнеполитических ведомств союза займутся во второй половине марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form