В Риме и Загребе прошли демонстрации против коронавирусных ограничений
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Тысячи человек в столицах Италии и Хорватии вышли на демонстрации против эпидемиологических мер властей. В центре Рима в субботу, 5 сентября, прошла многотысячная акция противников политики правительства Италии по сдерживанию эпидемии коронавируса. Активисты заявляли о "диктатуре в сфере здравоохранения" и потребовали отмены всех ограничений, введенных в ходе кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы находимся в состоянии войны, и те, кто нам ее объявил, не щадят никого", - говорится в заявлении организаторов акции. По данным итальянских СМИ, среди участников демонстрации были водители такси, владельцы отелей, а также представители правоэкстремистских партий. Один из участников демонстративно поджег фотографию папы римского Франциска.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо раскритиковал акцию, напомнив о десятках тысяч жертв коронавируса SARS-CoV-2 в стране. "Я прошу отрицающих (коронавирус - Ред.), по меньшей мере, проявить уважение к семьям скончавшихся", - заявил он.

Акция в Загребе

В Загребе в демонстрации противников COVID-ограничений участвовали около 3 тысяч человек. Почти никто из них не был в защитных масках и не соблюдал дистанцию, сообщает портал Index.hr. Полиция не вмешалась в ход акции, организованной инициативой "Права и свободы".

Среди известных участников и выступавших были, прежде всего, политики и публицисты крайне правой направленности, а также противники прививок.

Коронавирус в Италии и Хорватии

В Италии за минувшие сутки выявлено 1,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом, общий показатель инфицированных приближается к 280 тысячам. От последствий инфекции скончались 35,5 тысячи человек.

В Хорватии за последние 24 часа число случаев заражения SARS-CoV-2 возросло на 311 до 11 739, число скончавшихся от пневмонии COVID-19 - на 2 до 197. Правительство ФРГ считает "красной зоной" три области страны – Задарскую, Шибенско-Книнскую и Сплитско-Далматинскую.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form