В Риме самолет при посадке поломал шасси, 16 пострадавших
Foto: AP/Scanpix

В Риме в аэропорту "Фьюминчино" самолет ATR 72 румынской авиакомпании Carpatair примерно на 300 метров выкатился за пределы полосы во время посадки, сообщает в воскресенье итальянская газета Corriere della Sera.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У самолета подломилось шасси, и до полной остановки он ехал "на брюхе". По информации издания, в результате инцидента пострадали 16 человек, в том числе бортпроводник. Два человека находятся в критическом состоянии.

Самолет выполнял рейс из Пизы в Рим в сотрудничестве с местной компанией Alitalia. Посадка в итальянской столице прошла в субботу поздно вечером. Всего на борту находились 50 человек.

"Интерфакс" передает, что, вероятнее всего, инцидент произошел из-за сильного ветра. Пока власти не исключают и другую возможную причину — ошибку пилотирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form