В римском аэропорту сел A320 без одной стойки шасси
Foto: AP/Scanpix

Самолет итальянской авиакомпании Alitalia выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в римском аэропорту "Фьюмичино" вечером 29 сентября, сообщает итальянское агентство ANSA. Легкие травмы получили около десяти человек, медицинская помощь им была оказана на месте, передает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Airbus A320 выполнял рейс из Мадрида, на его борту находился 151 пассажир. Во время захода на посадку около 20:30 по местному времени пилот обнаружил, что правая стойка шасси не сработала. Экипаж предупредил о неполадке наземные службы, которые были приведены в состояние повышенной готовности.

Посадка на передние и левые колеса проходила в условиях грозы, отмечает агентство. Самолет сделал несколько кругов над аэропортом, а затем сел, остановился почти на краю полосы и завалился на правое крыло.

Как отмечает ANSA, пассажиры поблагодарили аплодисментами капитана экипажа, у которого более 15 тысяч часов налета и опыт в военной авиации. К расследованию обстоятельств и причин аварийной посадки приступила специальная комиссия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form