В Рио-де-Жанейро выпускник школы застрелил 12 человек
Foto: DELFI

В четверг утром вооруженный преступник ворвался в одну из школ бразильского города Рио-де-Жанейро и открыл беспорядочную стрельбу. Счет пострадавших превысил три десятка человек. Бойню устроил выпускник школы, а побудительным мотивом мог быть исламский терроризм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия разыгралась в школе Tasso da Silveira, расположенной в западной части города. Это район трущоб. Жертвами массового убийства, по предварительным данным, стали 12 человек. Кроме того, 22 человека получили ранения. Нападавший тоже погиб, сообщает R7.

Впрочем, число жертв еще уточняется. Газета The Guardian пишет, что количество погибших может составить 20 человек, а по словам вице-мэра западного Рио умерли 13 человек.

Установлено, что преступником-самоубийцей является 24-летний выпускник этой же школы — Веллингтон Менезес де Оливейра. После расстрела школьников преступник пытался скрыться, но полиция обнаружила его, и тогда Оливейра застрелился.

По данным полиции, преступник был одет в бронежилет, носил черную одежду и очки с затемненными стеклами. При нем обнаружена записка, в которой речь идет об исламе и террористических формах борьбы.

По словам очевидцев, злоумышленник был вооружен сразу двумя пистолетами и действовал хладнокровно. Он несколько раз перезаряжал свое оружие, ведя огонь по школьникам в возрасте 11-14 лет, пишет The Sun.

Стрельбу Оливейра начал уже при входе в школу, примерно в 8:30. Первыми его жертвами стали два мальчика, один из которых был ранен в голову, а другой в руку. Затем преступник вошел в школу, поднялся на второй этаж и зашел в один из классов, где уже собрались ученики. Там бойня продолжилась.

Полицейские прибыли к школе после того, как увидели на улице бегущих окровавленных детей. "Мы видели много детей с огнестрельными ранениями, лежащих без сознания", — говорит один из учителей.

"Это бойня, настоящая бойня", — сказал пожарный Рони де Маседо, побывавший на месте трагедии. По его словам, внутри здания все забрызгано кровью: следы бойни остались на стульях и стенах. Сам Рони тоже перепачкан ей.

"Я никогда не видел ничего подобного. Это напоминает происходящее в Соединенных Штатах", — заключил пожарный.

По словам 44-летнего почтальона Герсилея Антунеса, который живет рядом со школой и водит туда свою дочь, преступник произвел свыше 30 выстрелов.

"Я слышал выстрелы, выстрелы, выстрелы, потом снова выстрелы. Я пытался войти (в школу), но стрельба продолжалась, а я не такой герой", — добавил почтальон.

По данным муниципалитета, в школе Tasso da Silveira обучается около тысячи учеников, причем в утренней смене ее посещают порядка 400 детей. Это подростки в возрасте 9-14 лет, которые учатся в классах с четвертого по девятый.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form