Число лиц в России, владеющих состоянием не менее одного миллиона долларов, возросло за 2004 год на четыре тысячи человек и составило 88 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие данные приводятся в ежегодном аналитическом "Докладе о мировом богатстве", подготовленном американской финансовой компанией Merrill Lynch и консалтинговой фирмой Capgemini.

В докладе подчеркивается, что Россия вместе с Бразилией, Китаем и Индией составляет особую группу стран, в которых сейчас отмечен наибольший рост ВНП в мире и которые, по оценке финансовой компании Goldman Sachs, к 2040 году по объемам ВНП обойдут государства "большой семерки".

По данным доклада, в прошлом году в России рост ВНП составил 7,1 процента, в Бразилии — 5,2 процента, Индии — 6,8 процента, Китае — 9,5 процента. "Эти страны географически очень велики, богаты ресурсами, и их экономический рост обеспечивается большими вливаниями иностранных инвестиций. По мере того, как они реализуют амбиционные программы реформ, они быстро становятся региональными экономическими державами", — отмечается в аналитическом докладе.

При этом применительно к России в документе содержится оговорка об опасности "работы дестабилизирующих сил", и в качестве примера приводится ситуация вокруг "ЮКОСа", приведшая к "охлаждению интереса со стороны иностранных инвесторов".

По данным доклада, за минувший год число лиц в мире, владеющих состоянием не менее одного миллиона долларов, возросло на 600 тысяч человек и составляет сейчас 8,3 миллиона человек. Совокупное состояние всех миллионеров мира за минувший год выросло на 8,2 процента и достигло 30,8 триллиона долларов.

Больше всего миллионеров — 2,498 млн. человек — проживают в США, на втором месте находится Германия (760 000 человек), на третьем — Великобритания (418 000).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form