В России — четыре смерти от гриппа A/H1N1
Foto: AFP/Scanpix

От свиного гриппа в России скончались четыре человека, сообщили во вторник в Минздравсоцразвития. До этого министерство заявляло о двух смертельных исходах, зарегистрированных в Забайкальском крае. Однако позже, рассказали в пресс-службе ведомства, департамент здравоохранения Москвы констатировал новый случай: женщина умерла от свиного гриппа в одной из столичных больниц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил агентству Интерфакс, что число подтвержденных случаев свиного гриппа в России составило 1349.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о первой смерти от вируса A/H1N1 в России, однако власти опровергали эту информацию.

19 августа в московской клинике скончалась женщина, почувствовавшая себя плохо после возвращения из отпуска в Турции. Днем ранее специалисты НИИ вирусологии обнаружили в ее анализах вирус свиного гриппа, о чем сообщил в телевизионном интервью директор института академик Дмитрий Львов.

Заместитель главы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова в ответ на это заявила, что причиной смерти пациентки стал не свиной грипп как таковой, а целый набор хронических болезней, которыми она страдала ранее, включая сахарный диабет и врожденный порок сердца.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру от свиного гриппа умерли 4500 человек. Однако у большинства из сотен тысяч человек, которые заразились этой болезнью, она протекала легко или в средней форме тяжести.

После того как ученым удалось создать вакцину, некоторые страны уже начали массовую вакцинацию своих граждан. Более 100 бедных стран, не способных самостоятельно предоставить населению защиту от заболевания, получат вакцину бесплатно, сообщила ВОЗ. Глава организации Маргарет Чан пояснила, что для развивающихся стран будут произведены несколько миллиардов доз вакцины.

В США, где свиной грипп распространился на территории 46 штатов, а число погибших превысило тысячу человек, президент Барак Обама объявил чрезвычайное положение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form