В России чиновница снята с должности за слова "государство ничего не должно детям"
Foto: Reuters/Scanpix

В России временно отстранили от занимаемой должности руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, которая заявила, что государство "ничего не должно" молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глацких отстранили от должности на время проведения проверки ее высказываний, передает РИА "Новости". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев счел некорректным заявление, сделанное Глацких во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов, в Кировграде. Он подчеркнул, что государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Ранее на Youtube появилась видеозапись встречи Ольги Глацких с молодежью Кировграда, где чиновница заявила, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

Позже Глацких заявила, что не хотела никого обидеть. Она также пояснила, что ее фраза была вырвана из контекста.

"Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно — "государство вам ничего не должно", и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство", — заявила Глацких ТАСС.

По ее словам, молодые люди задали вопрос о финансировании их проектов в муниципальных образованиях. "Публикуемые фразы — "Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности" — вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора", — добавила чиновница.

По ее словам, в ответе на вопрос акцент был сделан на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодежи, но и сами молодые люди должны быть инициативны и активны. "Также многое зависит и от их родителей, которые должны помогать своим детям в их саморазвития и становлении. Государство в лице областной и районной администраций выступает как помощник, дает возможность участвовать в организуемых им проектах и мероприятиях", — уточнила руководитель департамента.

"В 15 лет я стала олимпийской чемпионкой, в чем несомненно заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд", — проиллюстрировала собственным примером чиновница-спортсменка.

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает нынешний пост в администрации Свердловской области.

В свою очередь известный российский певец Сергей Шнуров в стихах прокомментировал слова чиновницы о ненужных детях.

"Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились".

В стихотворении Шнуров также называет Глацких "вещей Ольгой" и благодарит "за прямоту".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шнуров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form