Председатель правительства РФ Михаил Касьянов распорядился внести в Госдуму проект федерального закона "Об обращении имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, в собственность Российской Федерации (национализации)", сообщает департамент правительственной информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Статс-секретарь — первый заместитель министра имущественных отношений РФ Александр Браверман назначен официальным представителем правительства РФ при рассмотрении палатами Федерального собрания РФ проекта данного федерального закона.

Как ранее заявлял Браверман, законопроект основан на четырех принципах.

Во-первых, национализация проводится исключительно в случаях обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Во-вторых, национализация осуществляется на возмездной основе, когда собственнику имущества возмещается не только стоимость национализируемого имущества, но и убытки, которые он несет в процессе национализации.

В-третьих, затраты на национализацию закладываются в секретную статью бюджета.

В-четвертых, национализация не является наказанием.

Что касается самого механизма, то, по словам Бравермана, перед осуществлением национализации правительство будет в обязательном порядке исследовать возможность удовлетворения потребностей в данном имуществе или продукции другим путем (покупка на открытом рынке или организация нового производства). Затем государство будет определять минимум продукции и оборудования для обеспечения обороноспособности государства, минимизировать свои затраты.

Имущество будет оцениваться независимыми экспертами и никакой рассрочки в выплатах компенсаций законопроект не предусматривает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form