Минздрав России планирует сократить перечень социальных показаний для проведения медицинских абортов. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения РФ Ольга Шарапова на втором российском форуме "Дети и лекарства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В настоящее время в правительство РФ направлен законопроект, согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами о сокращении перечня социальных показаний для проведения медицинских абортов. Перечень, закрепленный действующим законодательством, был утвержден в 1996 году, в него входят 13 социальных показаний; нынешний законопроект предусматривает сокращение этого перечня до 3 показаний", — сообщила Шарапова.

Как сообщает "Интерфакс", социальными показаниями, необходимыми для проведения медицинского аборта, минздрав России считает наличие судебного решения об ограничении родительских прав, беременность в результате изнасилования и смерть мужа во время беременности.

Другим способом борьбы с абортами Шарапова назвала увеличение социальной помощи семьям. Она отметила, что за счет увеличения социальной поддержки семьи в России уже удалось добиться существенного сокращения числа абортов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form