В России хотят запретить продажу крепкого алкоголя до 21 года
Foto: Valsts policija

Федеральная антимонопольная служба России не видит рисков в случае принятия законопроекта о запрете на продажу крепкой алкогольной продукции (более 16,5%) лицам младше 21 года. Если инициатива будет одобрена правительством, то ФАС это решение поддержит, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на начальника контрольно-финансового управления ведомства Владимира Мишеловина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разработчиком проекта закона выступил Минздрав РФ и поддержал Минпромторг. В случае принятия законопроекта новые правила вступят в силу с января 2020 года.

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что повышение возраста продажи алкоголя может стать одной из мер по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции.

Сейчас розничная продажа алкоголя в России запрещена лицам до 18 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form