В России — массовые митинги "За честные выборы"
Foto: Reuters/Scanpix

24 декабря в различных городах России проходят митинги протеста под общим лозунгом "За честные выборы". Акции запланированы более чем в сотне населенных пунктов. Протестующие оспаривают итоги выборов в Госдуму РФ, которые прошли 4 декабря.

Первые акции прошли во Владивостоке и Хабаровске. На Корабельной набережной Владивостока, по данным организаторов, собрались 150 активистов партий КПРФ, "Яблоко" и общественного движения "ТИГР", по сведениям полиции — 30 человек. Полицией задержан один участника движения.

На Комсомольской площади Хабаровска митинг, организованный коммунистами, собрал около 300 человек (в МВД заявляют о 40 участниках). Собравшиеся требовали пересмотра итогов парламентских выборов и внесения изменений в законодательство, передает "Интерфакс".

В Новосибирске на митинг по разным данным, вышли от 250 до 700 человек. Митингующие с флагами КПРФ, "Яблока" и движения "Солидарность" прошли по проезжей части: частично перекрыто движение автотранспорта по Октябрьскому мосту.


В центре Барнаула на митинг против итогов выборов в Госдуму собрались от 700 до 800 человек, сообщает Газета.Ru. На месте акции много и представителей полиции, которые призывали граждан разойтись, заявляя, что митинг несанкционированный. Задержаны бывший депутат гордумы Сергей Мамаев, а также двое участников акции от КПРФ.

Митинги "За честные выборы" также должны пройти еще в нескольких крупных городах России — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ульяновске, Уфе, Калининграде, Новосибирске, Нижнем Новгороде.

Самый большой митинг начнется в два часа дня в Москве на проспекте Сахарова. Власти согласовали проведение мероприятия с участием 50 000 человек. На проспект Сахарова стянуты силы полиции и ОМОНа, по всей длине проспекта дежурят более 40 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов, передает РИА "Новости".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form