Волна чеченских погромов прокатилась по Кавказу — эпицентром событий стал Нальчик. По разным данным, от 30 до 60 студентов из Чечни, обучающихся в местных ВУЗах, пострадали от рук местных жителей — в минувшие выходные они, недовольные резким ростом численности чеченцев в республике, разгромили несколько общежитий и спровоцировали ряд столкновений в центре кабардино-балкарской столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В беспорядках, по данным федеральной прессы, участвовало несколько сот человек. "Коммерсант" сообщает, что чеченцы начинают покидать республику, в общежитиях, где проживают чеченские студенты, установлены милицейские посты, из Чечни уже выехала специальная комиссия, которой поручено разобраться в конфликте.

"Новые известия" пишут о бездействии местных правоохранительных органов — "вместо зачинщиков беспорядков милиция отлавливала и доставляла в отделение лишь потерпевших; на следующий день избитые сильно удивились, когда увидели копии документов, из которых следовало, что они сами нарушали общественный порядок".

"Газета" сообщает о реакции боевиков на происшествие: "на интернет-сайтах экстремистов немедленно появились сообщения, что побоища с участием чеченцев-студентов в Нальчике не что иное, как провокации ФСБ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form