В России начинается весенний призыв, в том числе из Крыма
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу. Документ опубликован на официальном портале правовой информации Рravo.gov.ru.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на военную службу в количестве 150 тысяч 145 человек", — говорится в указе.

Этим же указом регулируется увольнение в запас военнослужащих срочной службы, призывавшихся в прошлом году.

В весенней призывной кампании 2015 года впервые участвуют новые регионы РФ — Республика Крым и Севастополь. По данным военного комиссара Крыма Анатолия Малолетко, к 30 декабря 2014 года на воинский учет было поставлено 180 тысяч 60 человек (98% от плана). Вплоть до 2016 года все крымские призывники будут проходить службу в частях и подразделениях, которые дислоцируются на территории полуострова.

Вооруженные силы РФ в настоящее время комплектуются на смешанной основе — как за счет военнослужащих контрактников, так и призывников. Призыв проходит на основе закона "О воинской обязанности и военной службе", подписанного президентом РФ Борисом Ельциным 28 марта 1998 года. Срок службы в российской армии составляет 12 месяцев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Ельцин Владимир Путин Крым
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form