В России организатора тракторного пробега судят за экстремизм
Foto: AFP/Scanpix

Одному из организаторов акции кубанских фермеров, совершавших пробег на тракторах в Москву для встречи с федеральными властями, Алексею Волченко инкриминируется статья о публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом 26 августа сообщила DW руководитель общественной приемной Краснодарского правозащитного центра Ольга Голубятникова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вчера (25 августа) суд уже оштрафовал Волченко на 30 тысяч рублей по обвинению в нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия", — пояснила Голубятникова. В пятницу, 26 августа, сотрудники полиции вновь доставили фермера в суд. Слушания проходят в Кавказском районном суде Краснодарского края.

В воскресенье, 21 августа, фермеры Краснодарского края выехали на тракторах в Москву в знак протеста против захвата земельной собственности крупными сельхозпроизводителями и несогласия с решениями судов в пользу агрохолдингов. К акции аграриев присоединились дальнобойщики-активисты из Санкт-Петербурга, Ростова и Саратова. Колонну из 17 тракторов и нескольких десятков машин остановила полиция в Ростове.

Позднее восемь активистов пробега были оштрафованы на 10 тысяч рублей, а дальнобойщик и член Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров арестован на 10 суток.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form