В России отметили День Защитника Отечества
Foto: Reuters/Scanpix

23 февраля в России отмечали День Защитника Отечества. В Москве прошел военный парад и другие торжественные мероприятия. Кроме того, состоялись сразу семь политических акции. В частности, коммунисты на Пушкинской площади провели митинг, а в Измайловском парке националисты устроили шествие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митинг КПРФ на Пушкинской площади собрал порядка 1000 человек. Акция была согласована со столичными властями. Мероприятие прошло спокойно и без происшествий. Около 1500 сторонников ЛДПР отмечали День защитника Отечества на Пушкинской площадь после коммунистов, а сторонники "левых" вечером еще раз собрались на митинг у памятника Карлу Марксу.

В общей сложности в Москве в праздник — День Защитника Отечества — было запланировано проведение семи митингов. Самый многочисленный состоялся на Поклонной горе, где акция Союза десантников России собрала около 5000 человек. А на Чистопрудном бульваре группа граждан протестовала против продажи алкоголя несовершеннолетним, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, несколько десятков молодых людей в спортивных костюмах устроили шествие в Измайловском парке Москвы, выкрикивая националистические лозунги. Как сообщает ВВС, их количество достигало примерно 80 человек. Московский ОМОН задержал несколько десятков человек.

Как заявила одна из участниц шествия националистов, это была пробежка "За здоровый образ жизни" и акция не имела националистического подтекста, информирует радиостанция "Эхо Москвы".

"Люди из разных районов Москвы собрались для того, чтобы совершить пробежку с целью взбодрить дух и агитировать других людей вести здоровый образ жизни", — пояснила она. Одним из лозунгов акции был: "Русский значит трезвый".

Она добавила, что когда участники пробежки подбегали к метро "Партизанская", их встретили ОМОН, задержавший активистов и объяснив это тем, что их мероприятие не было санкционировано, передает Gazeta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form