В России появилась настольная игра для детей под названием "Поймай террориста". Как сообщает "Русская служба BBC", ее выпустило ЗАО "Астрайт" в серии "Знание".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта "развивающая настольная стратегическая игра", как определили ее авторы, предназначена для детей от трех лет.

Игра начинается со слов: "Мировая общественность в тревоге. Через средства массовой информации террористическая организация объявила, что она подготовила серию террористических актов в различных странах земного шара".

В игре участвуют два человека: один представляет "международное антитеррористическое спецподразделение Альфа", другой — террористов. Игровое поле представляет собой карту, разделенную на 120 четырехугольников, среди которых 28 стран. Игроки передвигают свои фишки по очереди. "Если фишка-террорист устанавливается на четырехугольник-страну, то считается, что в стране произошел теракт", — написано в правилах игры.

По словам главы компании "Астрайт" Сергея Бресенко, идея создать такую игру появилась у него практически сразу же после терактов в США 11 сентября.

По информации "Русской службы BBC", игра "Поймай террориста" уже несколько недель продается в центральных детских магазинах Москвы и пользуется большим спросом. Так, продавцы "Детского мира" рассказали, что первую поступившую в магазин партию игры раскупили очень быстро.

Но в "Детском мире", как отмечает журналист издания, продается немало других детских игр на "актуальные" темы. Это, например, "Спезнац против террористов", "Хакеры против ФБР", "Спецназ призыв" а также различные экономические игры серии "Менеджер": "Менеджер России" с изображением Владимира Путина, "Менеджер Москвы" — Юрия Лужкова, "Менеджер Санкт-Петербурга" с Петром Первым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form