В России предотвратили попытку похищения одного из лидеров сепаратистов Донбасса
Foto: Reuters/Scanpix

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала семерых человек за попытку похитить из России и вывезти в Украину одного из лидеров сепаратистов Донбасса. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Центре общественных связей ФСБ "Интерфаксу" не уточнили, кого именно планировали похитить задержанные. Сообщается, что это гражданин России. По информации СК, 30 июля его выманили в Подмосковье и ударили электрошокером в автомобиле, но ему удалось сбежать.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о покушении на похищение человека. Задержанным — это граждане России Макаров, Мищенко, Капкаева, Кормич, Пызин, Мороз и Долгов — предъявлены обвинения, они содержатся под стражей.

По данным ФСБ, организаторами похищения были граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко, которые действовали по заданию Службы безопасности Украины (СБУ). В качестве вознаграждения исполнителям пообещали вознаграждение в размере $200 тысяч и выплатили аванс — $50 тысяч.

Телеграмм-канал "Wargonzo" сообщил, что СБУ могли планировать вывоз из РФ одного из фигурантов дела по малазийскому боингу MH17. Также, по данным источника, среди наиболее вероятных целей могли быть экс-начальник контрразведки МО ДНР Сергей Дубинский ("Хмурый"), экс-министр обороны Игорь Стрелков и экс-премьер ДНР Александр Бородай.

Как отмечается, целью соответствующей операции была переправа располагающих данными о крушении малайзийского "Боинга" граждан в Гаагу.

Малайзийский "Боинг", который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев, а непризнанные республики — Киев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия MH17 Донбасс Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form