В России при выполнении фигуры разбился истребитель Су-2
Foto: AFP/Scanpix

В Карелии утром 28 июня разбился военный истребитель Су-27. Оба летчика спаслись, успев катапультироваться: поисковая группа обнаружила пилотов живыми в районе падения самолета. Причиной аварии могло стать попадание в двигатель птицы, не исключен также отказ одной из бортовых систем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром 28 июня самолет Су-27 выполнял полет на разведку погоды. Он упал в лесной массив в трех километрах от аэродрома Бесовец недалеко от Петрозаводска. Боекомплекта на борту не было, информирует Минобороны РФ.

К месту падения вылетела группа поиска и спасания на вертолете Ми-8. На место происшествия вылетела комиссия во главе с командующим Севоро-Западного объединения ВВС и ПВО.

По словам генерального директора аэропорта Петрозаводска, перед падением самолет пытался выполнить фигуру высшего пилотажа. На месте катастрофы уже найдены обломки истребителя и черные ящики. В ближайшее время бортовые самописцы отправят на расшифровку в Москву, передает "Интерфакс". До выяснения причин аварии истребителя полеты истребителей Су-27 приостановлены.

Су-27 — российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Разработан в ОКБ С"ухого". Первый полет прототипа самолета состоялся в 1977 году, а в 1984 году истребители этого типа начали поступать в авиационные части.

В настоящее время Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

Предыдущий инцидент с Су-27 был в апреле прошлого года, когда истребитель разбился в Приморском крае. Самолет упал вне населенного пункта, жертв и разрушений на земле не было, летчик был госпитализирован.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form