Российские ученые создали препарат, который позволяет значительно увеличить длительность алкогольного опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Telegraph, работают исследователи на одну из калифорнийских фармкомпаний, которая разместила один из своих исследовательских центров на территории России.

Новое средство — своеобразное продолжение "чудодейственной" таблетки от похмелья, которая на территории США и Великобритании как биологически активная добавка к пище и именутся RU-21. Поэтому оно получило наименование RU-21 Red.

После принятия RU-21 Red, человеку потребуется значительно меньше алкоголя, чтобы достичь состояния алкогольного опьянения, утверждают разработчики. "RU-21 Red продлевает алкогольное опьянение и снижает вероятность интоксикации", — пояснил Эмиль Чабери, совладелец фармкомпании.

Появление препарата вызвало волну критики и производители задумываются, выпускать "опьяняющую таблетку" на рынок или нет. Чабери сказал, что не желает превращение лекарственного препарата, направленного на борьбу с чрезмерным употреблением алкоголя в "таблетку для вечеринок".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form