В России приостановлены полеты Су-27СМ
Foto: AFP/Scanpix

Командование Военно-воздушных сил РФ временно приостановило полеты истребителей Су-27СМ до выяснения обстоятельств крушения самолета этого типа под Владивостоком, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент, ставший причиной временного запрета на полеты, произошел в среду, 6 апреля, в 10:22 по московскому времени (17:22 по местному) в Надеждинском районе Приморского края. Су-27СМ выполнял тренировочный полет и потерял управляемость. Летчику пришлось катапультироваться, он не получил серьезных травм. Приказ о катапультации был отдан с земли командиром полетов.

Согласно предварительным данным, причиной крушения стали неполадки в системе управления самолетом. Су-27СМ был боевым, однако выполнял полет без вооружения. Истребитель упал в районе поселка Соловей Ключ, жертв и разрушений на земле нет.

Су-27СМ является версией Су-27, прошедшей глубокую модернизацию. До аварии самолет прошел модернизацию на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form