В России пройдут крупнейшие военные учения с 1981 года
Foto: AP/Scanpix

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о крупнейших в стране военных учениях за последние 37 лет — с 1981 года. В маневрах примут участие около 300 тысяч военнослужащих и порядка 36 тысяч единиц наземной техники, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маневры под названием "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов РФ. В них примут участие Тихоокеанский и Северный флоты, будут полностью задействованы ВДВ.

"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым", — отметил Шойгу. Помимо российских военнослужащих, в одном из этапов учений примут участие подразделения Китая и Монголии.

Учения "Запад-81" прошли с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств. В ходе маневров впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.

В сентябре прошлого года на территории Беларуси (на шести полигонах) и России (в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях) прошли военные учения "Запад-2017". Они носили стратегический характер и проводились в третий раз (ранее в 2009 и 2013 годах). Учения вызвали резонанс в странах НАТО.

К учениям "Запад-2017" было привлечено 10 175 военнослужащих (из них 3100 — от России), 49 самолетов и вертолетов (27 — российских), более 500 единиц боевой техники, в том числе 138 танков, около 150 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 кораблей. Основная цель учений — проверка возможностей двух стран по обеспечению безопасности Союзного государства и его готовности к отражению возможной агрессии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form