AppleMark
Foto: EPA/LETA

В Саратовской и Волгоградской областях России в четверг разгорелись природные пожары. По уточненным данным на пятницу, число жертв пожаров под Волгоградом возросло до шести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Природные пожары, вспыхнувшие в Саратовской области в четверг из-за жары и порывистого ветра, к полудню пятницы удалось полностью ликвидировать, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы ГУ МЧС по региону.

Природные пожары бушевали в шести населенных пунктах пяти районов Саратовской области и уничтожили 30 строений, в том числе 20 жилых домов. Общая площадь пожаров в четверг составляла 386 гектаров.

В Волгоградской области огнем уничтожено более 800 строений, половину из которых составляют жилые дома. "Причиной возгораний стала высокая температура и сильный ветер. В результате произошли возгорания сухой травы и лесных массивов, после чего пожары распространились на 21 населенный пункт. В результате огнем было уничтожено 825 строений, из них 474 жилых дома", — сказал представитель одной из силовых структур региона.

По последним данным, в результате природных пожаров в Волгоградской области погибли шесть человек и 14 пострадали. В эвакуационных пунктах расселены около тысячи погорельцев. По факту пожаров в области возбуждено уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form