В России скорбят по погибшим в Перми
Foto: DELFI

В России 7 декабря объявлен траур по жертвам пожара в Перми. Личности всех погибших при трагедии в ночном клубе установлены. Большинство погибших будут похоронены в понедельник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По всей стране перед официальными учреждениями приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия. Центральные телеканалы отказались на один день от трансляции коммерческой рекламы. В Свято-Троицком соборе Перми, где траур длится уже третий день, состоялась панихида по погибшим.

По данным на 12.00 7 декабря жертвами пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми стали 113 человек, утром в понедельник в больнице скончался мужчина, 1967 года рождения. Днем в пермской медсанчасти скончалась 26-летняя женщина. К вечеру воскресенья личности всех погибших при пожаре были установлены. Похороны большинства из них состоятся в понедельник.

Еще 121 человек получили ожоги и травмы различной тяжести. Состояние около 30 человек, доставленных в больницы Москвы, Петербурга и Челябинска, остается крайне тяжелым. Всего в эти города самолетам МЧС были направлены около 100 человек.

Как сообщалось, пожар пермском в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения. Клуб выгорел практически полностью: площадь пожара составила 400 квадратных метров при общей площади заведения в 500 квадратных метров. На вечеринке присутствовали 250 человек (приглашено было 280). Более 100 человек погибли от ожогов, отравления газом и в давке.

В качестве основной причины возгорания рассматривается использование пиротехники в помещении. Предположительно, столб искр от "холодного фейерверка" оказался очень высоким и достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным. В качестве второй вероятной причины пожара рассматривается неисправная проводка осветительных софитов над танц-полом.

В связи с расследованием взяты под стражу четверо: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, который устанавливал пиротехнику. По данным МЧС, за последние годы хозяев кафе-клуба дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. Очередная проверка должна была состояться 7 декабря, сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form