В России следствие эксгумирует останки Николая II и его семьи
Foto: Romanov Family

Следственный комитет России возобновляет расследование дела о гибели последнего российского царя Николая II и членов его семьи и свиты и собирается эксгумировать их останки, сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовное дело было заведено в 1993 году, когда в Екатеринбурге на месте группового захоронения начались следственные действия.
После многих лет исследований эксперты пришли к мнению, что останки принадлежат членам расстрелянной большевиками в 1918 году царской семьи и их свиты.

В 1998 году их похоронили в Петропавловском соборе.

Под вопросом по-прежнему остается идентификация останков двух детей царской семьи, Алексея и Марии, которые были спрятаны большевиками отдельно от остальных погибших и обнаружины лишь в 2007 году в Свердловской области.

В среду Владимир Маркин подтвердил, что потребуются новые экспертизы останков Алексея и Марии, которые пока хранятся в Госархиве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Екатеринбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form