В России солдат-срочник убил сослуживцев и покончил с собой
Foto: AFP/Scanpix

В полевом лагере в Костромской области России солдат срочной службы в среду открыл стрельбу по сослуживцам, после чего застрелился. В результате бойни погибли четверо военных. О трагедии, которая произошла в караульном помещении, РИА "Новости" сообщили в управлении пресс-службы и информации минобороны РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LifeNews публикует список погибших и раненых. По данным телеканала, в результате стрельбы, погибли: ефрейтор Бахтин П., 1996 года рождения, ефрейтор Мякушко А., 1991 года рождения, старший лейтенант Ворончихин А., 1990 года рождения, ефрейтор Косачев А., 1995 года рождения. Имя ефрейтора, устроившего стрельбу, не уточняется, но в сообщении говорится, что ему было 19 лет.

Ранения, по сведениям LifeNews, получили три человека: младший сержант Иванов Денис, 1991 года рождения, старшина Ламов Андрей, 1985 года рождения, старшина Петрутин Станислав.

По факту стрельбы, устроенной солдатом, Следственный комитет РФ возбудил в отношении военнослужащего уголовное дело.

Причины, толкнувшие военного на совершение тяжкого преступления, будут установлены в ходе следствия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На войсковую часть, где произошел инцидент с расстрелом, регулярно поступают жалобы от местных жителей и офицеров части, сообщил РСН заместитель председателя Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин. По его словам, в части, где стоят войска ВДВ на границе с Ярославской областью, "постоянно пьяные вэдэвэшники, бардак такой, что ужас, дедовщина страшнейшая, шумят, что только не творят". "Это жители жалуются", — пояснил Курочкин. По его данным, жалобы на воинскую часть поступали и от офицерства, которое сообщало, что "командование издевается просто над всеми офицерами остальными".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form