Facebook, meta
Foto: Facebook, meta

Глава рабочей группы Общественной палаты России по защите прав пользователей сети Интернет просит Следственный комитет РФ проверить действия компании Meta на предмет содействия распространению экстремизма, сообщает телеканал Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Meta временно позволила пользователям Facebook и Instagram использовать так называемый язык ненависти в отношении российских военных. В качестве примера Meta приводит призыв "смерть российским оккупантам"; теперь он не запрещается.

Однако по-прежнему не допускаются призывы к насилию против российских мирных граждан, отмечается в заявлении компании. Четвертого марта Роскомнадзор принял решение заблокировать Facebook на территории

Российской Федерации. К слову, крупнейшая в мире социальная сеть также запрещена в Китае и Северной Корее. На прошлой неделе в России был принят закон, предусматривающий наказание до 15 лет лишения свободы за распространение информации, направленной на "дискредитацию" российских вооруженных сил.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.