В России выявили 8 572 новых случая Covid-19. Заболевших снова больше выздоровевших
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В России выявлено 8 572 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб. Впервые за четыре дня число заболевших оказалось больше числа выздоровевших.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным оперативного штаба, за сутки в России выявлен на 201 случай больше, чем днем ранее. Всего, по официальным данным, с начала пандемии в стране заболело 387 623 человека.

За сутки скончались 232 человека — это наибольший суточный прирост умерших с начала пандемии (на 58 больше предыдущего максимума). Общее число жертв коронавируса достигло 4 374.

За прошедшие сутки, как указывает штаб, полностью выздоровели 8 264 человека. До этого три дня подряд число выздоровевших после коронавируса превышало число заболевших.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве — 2 332. На втором месте по числу новых заражений Московская область (773), на третьем — Санкт-Петербург (369).

Всего в Москве зафиксировано 175 829 случаев заражения коронавирусом — 45,4% от общего количества зараженных в стране.

27 мая российский минздрав утвердил новые методические рекомендации, согласно которым в статистику заболеваемости не должны включаться случаи коронавируса в легкой форме, когда у заболевшего нет жалоб. В то же время минздрав указал, что в качестве причины смерти в случаях, связанных Covid -19, необходимо указывать коронавирус.

Накануне московские власти впервые представили детальную статистику смертности от коронавируса, в которой учли пациентов, у которых Covid-19 подтвердился только на этапе вскрытия.

В регионах подсчет летальности теперь также будет проводиться по параметрам, которые применяются в Москве и по тем рекомендациям, которые дала ВОЗ, сказал Би-би-си руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Россия по-прежнему занимает третье место по числу выявленных случаев Covid-19, на первом месте находится США (1,7 млн, согласно данным Университета Джонса Хопкинса), на втором — Бразилия (более 438 тыс.).

Всего с начала пандемии в мире выявлено более 5,8 млн случаев заражения коронавирусом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Россия коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form