В России запретили служить священнику, проклявшему всех, кто закрывает храмы из-за коронавируса
Foto: LETA

Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который проклял всех, кто предлагал закрыть храмы из-за ситуации с коронавирусом, сообщает портал телеканала "Дождь" со ссылкой на сайт епархии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сергию также запретили принимать исповедь или совершать крещение без разрешения епископа. Такое решение в епархии приняли после того, как он нарушил ранее введенный запрет проповедовать.

В конце апреля Екатеринбургская епархия запретила схиигумену Сергию проповедовать, указав, что содержание его выступлений "не отражает позиций" епархии.

Кроме того, священнику запрещено покидать территорию Иоанно-Богословского мужского монастыря.

Такие меры будут действовать до решения епархиального суда, говорится в указе, подписанном митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form