Все три законопроекта о государственных символах России - гербе, флаге и гимне - наконец приняты думой России. Таким образом, Новый год страна встретит уже под звуки нового старого гимна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
381 депутат (при необходимом минимуме в 300 голосов) проголосовал за принятие музыки Александрова в качестве гимна Российской Федерации. С не меньшим энтузиазмом почти сразу же были приняты также законопроекты о флаге, гербе и военной символике. Триколор, двуглавый орел и красное советское знамя соответственно. Формально для их утверждения необходимо пройти еще две инстанции - Совет Федерации и президента.

Между тем информационные агентства со смаком цитируют детали принятого думой законопроекта. Оказывается, гимн можно исполнять и использовать только в соответствии с федеральным законом, и никак иначе. Надругательство над гимном влечет за собой "ответственность в соответствии с законодательством РФ". При официальном исполнении гимна "присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов".

Депутаты не забыли перечислить конкретные случаи, когда требуется официальное исполнение гимна России. Это требуется, например, при вступлении в должность президента и региональных руководителей; при открытии и закрытии сессий палат Федерального Собрания; при торжественных мероприятиях, посвященных государственным праздникам; при открытии памятников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form