В Ростове пилот аэробуса был ослеплен лазером
Foto: LETA

В России при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону пилот пассажирского самолета Airbus A320 был временно ослеплен лазерным лучом, сообщает "Интерфакс". По факту инцидента Южная транспортная прокуратура начала проверку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аэробус компании "Авианова" совершал рейс из Москвы в Ростов в ночь на 3 июня. После посадки командир самолета сообщил, что член его экипажа был ослеплен лазерным лучом зеленого цвета.

В момент ослепления A320 находился на высоте 300-400 метров в трех-пяти километрах о взлетно-посадочной полосы. Повлиял ли инцидент на посадку самолета, неизвестно. Сколько человек находилось на борту лайнера, также не сообщается.

В тот же день, 6 июня самолет Boing-737, выполнявший рейс "Омск — Шереметьево", совершил аварийную посадку в аэропорту отправления из-за отказа системы кондиционирования.

Техническая неисправность обнаружилась во время набора высоты. По данному факту в следственном комитете проводится доследственная проверка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form