В Шолоховском районе Ростовской области в среду, 21 марта, столкнулись два военных самолета, предает РИА Новости. При столкновении пилоты не пострадали. Причины аварии пока остаются неизвестными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным правоохранительных органов, от которых поступило сообщение об инциденте, столкновение произошло примерно в 15:30 по московскому времени.

По данным агентства "Интерфакс", два самолета МиГ-29 столкнулись в 30 километрах от авиагарнизона Миллерово в ходе проведения учебно-тренировочных полетов. Столкновение, сообщает "Интерфакс", произошло в 16:20 по московскому времени.

Оружия на борту разбившихся в Ростовской области истребителей МиГ-29 не было. Об этом "Интерфаксу" сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. По его словам, "летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность". Он отметил, что самолеты столкнулись на высоте около семи тысяч метров, добавив, что место падения истребителей оцеплено, а жертв и разрушений на земле нет. Летчики при столкновении успели катапультироваться и вскоре их подобрали спасательные вертолеты, доставившие пилотов в медсанчасть, где их состояние оценили как удовлетворительное.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form