В руководстве ДНР опровергают, что Захарченко подал в отставку
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подал в отставку. Об этом он заявил в интервью "Русскому репортеру" (полная версия интервью — здесь). Однако в руководстве ДНР оставку Захарченко опровергают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объясняя свое решение, премьер-министр ДНР сослался на переговоры о мирном урегулировании конфликта, проходившие в Минске. Он заявил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.

"От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать… — сказал Захарченко, — Мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию".

Ранее Захарченко решил выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах главы ДНР. Он уже сдал соответствующие документы в ЦИК непризнанной республики.

Однако правительство ДНР выступило с опровержением информации об отставке премьер-министра Александра Захарченко. "Это чистой воды фейк", — заявили агентству ТАСС в пресс-службе совета министров.

Председатель парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев заявил "Взгляду", что Захарченко в настоящее время продолжает выполнять свои обязанности. При этом, правда, он не подтвердил и не опроверг известие о том, что премьер-министр подал заявление об уходе с должности.

Александр Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа. До этого он руководил отделением харьковской организации "Оплот" (представители этой организации выступали против Евромайдана, а позднее участвовали в событиях так называемой "русской весны").

После создания ДНР был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением "Оплот". На посту премьер-министра ДНР Захарченко сменил Александра Бородая, напоминает Lenta.ru.

Между тем вице-спикер парламента ДНР Мирослав Руденко заявил, что доклад ООН по ситуации в Донбассе "демонизировал ополченцев". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Прискорбно, что столь крупные международные институты далеки от объективности в отношении нас… Очевидно, что авторы доклада могли находиться под воздействием внешнеполитических сил, в том числе США", — заявил Руденко.

Координатор по связям с общественностью и СМИ представительства ООН в Украине Виктория Андриевская уточнила, что соответствующий доклад организации еще не опубликован.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form