Планы мэра одного из городов на севере Румынии построить район для цыган на заброшенной птицеферме вызвали волну возмущения, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ион Ротару, мэр города Пиатра-Нимт, планирует превратить ферму в квартал города, где могли бы жить две тысячи цыган. Этот район будет окружен высокой стеной. Кроме того, квартал будет охраняться полицией. По словам мэра, это должен быть современный квартал, в котором будет церковь, школа, медицинский и спортивный центры. А для того чтобы оплатить свое проживание, цыгане должны будут работать — они будут задействованы в строительстве дорог.

Однако против этих планов мэра выступили сами цыгане и правозащитники. Они прозвали новый район гетто. Джордже Иван, представитель цыган в правительстве, отверг эту идею. "Я боюсь, что тень Гитлера все еще бродит вокруг нашего города", — заявил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form