В Румынии за сутки произошло 20 землетрясений
Foto: morgueFile

Около 20 землетрясений магнитудой от 2 до 4,4 балла по шкале Рихтера произошло в течение суток в двух зонах Румынии — в горах Вранча и в Румынской низменности в местностях Синая, Корну и Бребу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые подземные толчки были зарегистрированы в воскресенье вечером, 1 января, в горах Вранча на глубине 114 километров, а последние — в 2 часа 15 минут в ночь на 2 января, сообщает Румынский Национальный институт физики земли.

Отмечается, что произошедшие землетрясения не способны вызвать более крупные колебания подземных пластов, передает Укринформ.

Землетрясения аналогичной интенсивности произошли в октябре 2011 года, их сила также колебалась между 2,5 и 4,5 баллами.

Повышенная сейсмическая активность зафиксирована и в других частях земного шара. Утром 3 января землетрясение магнитудой 5,1 произошло на северо-востоке основного японского острова Хонсю.

Как передают "Вести" со ссылкой на национальное метеорологическое управление, угрозы цунами нет. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Ибараки. Очаг залегал на небольшой глубине под морским дном. Подземные толчки ощущались в девяти из 47 префектур Японии, в том числе в Токио.

А в Республике Тува (Россия) 3 января около 8 часов утра по местному времени зарегистрировано еще одно слабое землетрясение из серии так называемых афтершоковых толчков после первого мощного подземного удара силой в 9,5 баллов 27 декабря.

Эпицентр сегодняшнего сейсмического события находился в 96 км к северо-востоку от села Сарыг-Сеп. Интенсивность землетрясения в близлежащих населенных пунктах составила менее 2 баллов, в эпицентре — около 3 баллов. Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

землетрясение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form