В румынском парламенте журналист спрыгнул с балкона
Foto: EPA/LETA

В ходе сессии румынского парламента 23 декабря случился инцидент. Во время пленарной работы с балкона зала заседаний спрыгнул мужчина. Им оказался 40-летний сотрудник румынской телекомпании TVR, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина спрыгнул в зал заседаний в тот момент, когда на трибуну поднялся премьер-министр страны Эмиль Бок. В ходе заседания должен был решиться вопрос о доверии правительству в связи с проводимыми мероприятиями по сокращению бюджетных расходов. На журналисте была майка с надписью "Вы убили будущее наших детей".

Работа парламента Румынии была прервана на некоторое время. Единственным пострадавшим в ходе инцидента был сам спрыгнувший — он сломал несколько лицевых костей и получил сотрясение мозга. Сейчас журналист находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное, ему предстоит операция.

В TVR заявили, что сотрудник компании совершил прыжок, руководствуясь личными мотивами, его поведение не было обусловлено проблемами на работе, а планируемые правительством сокращения не должны были его затронуть. Однако коллеги журналиста сообщили, что в результате политики правительства его сын, страдающий аутизмом, лишился медицинской помощи и льгот.

После того, как журналиста увезли в больницу, заседание парламента возобновилось. По его итогам вотума недоверия правительству Эмиля Бока депутаты не вынесли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form