В Сальвадоре молния убила серфингистку во время тренировки
Foto: Shutterstock

Сальвадорская серфингистка Кэтрин Диас Эрнандес погибла от удара молнии во время тренировки. Трагедия произошла на местном пляже Эль-Тунко. 22-летняя спортсменка в момент электрического искрового разряда находилась на водной поверхности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скорая помощь оперативно прибыла на место происшествия, но девушка уже скончалась на пляже. Согласно информации Сальвадорской федерации серфинга, "небо было чистым, молния сверкнула внезапно" .

Диас была сестрой президента Федерации серфинга Сальвадора Хосе Диаса. Спортсменка готовилась к предстоящему в конце мая соревнованию, которое будет квалификационным на Олимпийские игры в Токио.

Решение о включении серфинга в олимпийскую программу было принято на 129-й сессии Международного олимпийского комитета в августе 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса