В Сальвадоре тысячи людей эвакуированы из-за вулкана (ФОТО)
Foto: Reuters/Scanpix

На востоке Сальвадора тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, после того как в этой части страны началось извержение вулкана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Местные жители говорят, что слышали мощнейший взрыв, незадолго до того, как из вулкан Чапаррастике стал извергать пепел и дым. Столб пепла и дыма достигает пяти километров.

По словам представителей властей, пострадавших нет. Эвакуируются все люди, живущие в радиусе трех километров от вулкана. В районе извержения живет около пяти тысяч человек. Для эвакуируемых создаются временные убежища.

В разных регионах страны также отмечено выпадение "пепельных осадков".

Правительство Сальвадора заявило, что следило за ситуацией в провинции Сан-Мигель с 13 декабря, когда была замечена увеличивающаяся активность вулкана Чапаррастике. В Сальвадоре находится более 20 активных вулканов. Последний раз извержение Чапаррастике произошло в декабре 1976 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form